السبانخ السعودي ولحم

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 2 بصل متوسط ​​أو 300 غ ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ½ كجم من لحم الغنم ، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • 2 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم
  • 4 أكواب ماء أو 1 لتر
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 باقات من السبانخ الطازجة أو 600 غرام
  • ¼ كوب أرز أو 50 جم

طريقة التحضير

  1. فرم السبانخ ناعما. غسل ، استنزاف ثم وضع جانبا.
  2. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرة ، ثم يُطهى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 6 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.يضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق. يُضاف الكمون والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقة واحدة.
  3. أضف معجون الطماطم والطماطم المفرومة والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
  4. يُضاف السبانخ والأرز ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10-15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الأرز.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة