ارز سعودي مع اللحم

المكونات

  • 1 كجم قطع لحم الغنم مع العظام
  • 8 أكواب ماء أو 2000 مل
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2½ كوب أرز بسمتي أو 500 غ ، مغسول ومصفى
  • ملعقتان كبيرتان من السمن
  • 3 بصل متوسط ​​أو 500 غرام ، مفرومة ناعماً
  • 1 كوب زبادي أو 250 غ
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم fin مفرومة فرماً ناعماً
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 3 سحق فصوص الثوم

طريقة التحضير

  1. ضع قطع لحم الغنم والماء في وعاء كبير. يُغلى المزيج ويُترك الزبد كما يبدو. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، يغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج قطع لحم الغنم.
  2. تُرفع قطع الخروف من المخزون ، ويُضاف الأرز إلى المرق ، وهو عبارة عن 6 أكواب أو 1500 مل ، ويُغلى لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.
  3. يُحمّى السمن في قدرٍ كبير ويُضاف إليه البصل ويُقلى لمدة 5-7 دقائق أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم المطبوخة إلى البصل وتُمزج بعناية.
  4. يُمزج الزبادي مع الطماطم والتوابل والثوم ويُسكب قطع اللحم.
  5. يُضاف الأرز المطبوخ فوق مزيج اللحم ، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
  6. يقدم الطبق على طبق تقديم كبير ويزين بالمكسرات المقلية.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة