لحم الغنم و الطماطم السعودي

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من السمن
  • 3 المسك الصغير
  • 3 عصي قرفة صغيرة
  • 4 فصوص كاملة
  • 1 كجم قطع لحم الغنم مع العظام
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 أكواب ماء أو 750 مل

طريقة التحضير

  1. يُحمّى السمن في إناء كبير ويُضاف إليه المصطيك وعود القرفة والفصوص. اثارة بسرعة لمدة 10 ثوان.إضافة قطع لحم الضأن ويقلب لمدة 2-3 دقائق.
  2. أضيفي معجون الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعبا مرقة الدجاج ماجي والماء.
  3. اجلب ليغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم وتبقى بعض الصلصة.
  4. ضع اللحم على طبق التقديم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة