العجين السعودي واللحوم

المكونات

  • 2½ كوب طحين عادي أو 350 غ
  • 1 البيض للضرب المبرح
  • ¼ كوب حليب كامل الدسم أو 25 غ
  • ½ كوب زيت نباتي أو 125 مل
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ كوب ماء أو 125 مل
  • للحشو:
  • 250 غ لحم غنم مفروم
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 150 غ من الدقيق مفرومة
  • 1 طماطم صغيرة أو 100 غرام مفرومة ناعماً
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 مكعب مكعب مرقة الدجاج ماجي حلّ في ملعقتين كبيرتين من الماء
  • 1 بيض إضافي مضرب خفيف

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير ، قم بخلط الطحين والبيض وحليب نيدو ، والزيت النباتي والملح. افركي بأطراف أصابعك حتى يشبه الخليط فتات الخبز الجيدة. ثم يضاف الماء تدريجيا ويخلط لتكوين عجينة طرية.
  2. تقسيم العجين إلى 2 أجزاء متساوية. تغطى وتترك جانبا لمدة ساعة.
  3. يُمزج اللحم المفروم والبصل والطماطم والفلفل الأسود ومرطبات الدجاج ماجي. تخلط جيدا وتوضع جانبا.
  4. قم بإخراج أول قطعة من العجين على سطح عمل مطحون قليلًا. اعجن العجين ولفه في صينية فرن مدورة مدهونة بسمك 32 سم.
  5. تنشر مزيج اللحم بعناية فوق العجين.
  6. قم بلف الجزء الثاني من العجين ووضعه على اللحم للتغطية. اضغط بإحكام على الحواف وفرشاة أعلى مع البيضة الإضافية.
  7. أخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يصبح الجزء العلوي ذهبيا ويتم طهي اللحم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة