دجاج مشوي مع المشروم

المكونات

  • 1 دجاجة كاملة أو 1200 غرام
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 بصل صغير مفروم أو 70 غ
  • 2 فصوص ثوم مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
  • 2 ملعقة طعام طحين عادي
  • ¼ كوب من بودرة حليب جوز الهند ماجي أو 25 غم مذاب في ½ كوب أو 125 مل ماء
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 2½ كوب ماء أو 625 مل
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 كوب من الفطر أو 200 غ تقطع إلى أرباع

طريقة التحضير

  1. تُوضَع الدجاج الكامل في صينية فرن وتتبل بالملح ومسحوق الفلفل الحار والفلفل الأسود المطحون والزيت. ضعيها في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى يصبح لون الدجاج ذهبي اللون ومطبوخًا. إزالة وتخصيصه.
  2. ضع صينية الخبز نفسها على نار متوسطة. يُضاف البصل والثوم والزنجبيل في الجانب الأيسر من الزيت في الصينية ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته ، ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة 2-3 دقائق أو حتى يتغير لون الدقيق.
  3. أضيفي ماسك حليب جوز الهند ماجي ، مسحوق الكاري ، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ثم يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  4. صفي الصلصة وأعدها إلى قدر متوسطة الحجم. ثم يضاف الفطر ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  5. تُسكب الصلصة فوق الدجاج المشوي وتُقدّم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة