روز بخاري بالدجاج

المكونات

  • 1 بصلة متوسطة
  • 1 ملعقة شاي زيت نباتي
  • 2 فصوص ثوم
  • 1 قطعة قرفة عصا
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • 6 أكواب ماء
  • 6 أفخاذ دجاج كبير
  • 2 كوب أرز بسمتي
  • 1 ورقة كبيرة الجزرة
  • 1 كوب الزبيب
  • ½ كوب اللوز
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 ملعقة كبيرة من التوابل المختلطة
  • 3 قطع القرون الهيل

طريقة التحضير

  1. في وعاء أرز كبير ، يُقلى البصل في الزيت النباتي حتى يصبح ذهبيًا. يُضاف الثوم والبهارات السعودية وعصا القرفة والهيل الأخضر ومعجون الطماطم ويُقلّى لمدة 1-2 دقيقة.
  2. يُضاف مرقة الدجاج ماجي إلى الماء وتُغلى وتُضاف قطع الدجاج. يُغطّى ويُطهى على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج تمامًا. إزالة الدجاج وتوضع جانبا.
  3. يُضاف الأرز والجزر والزبيب بلطف إلى المقلاة لترتيب قطع الدجاج المطبوخ فوقها. يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يمتص المخزون ويُعطِر الأرز.
  4. ينفخ الأرز وينقل بلطف إلى طبق تقديم كبير أثناء ترتيب قطع الدجاج في الأعلى للتقديم.
  5. يفضل الزينة مع اللوز المحمص قبل التقديم.
  6. يقدم مع السلطة الخضراء أو الخيار الزبادي

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة