دجاج مع الكاجو

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم ، مقطعة إلى مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
  • 4 أكواب ماء أو 1 لتر
  • 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
  • 1 ملعقة طعام صلصة المحار
  • 1 كوب فطر شيتاكي طازج ، منقوع ومصفى ، مفروم
  • 1 جزر متوسطة ، مقطعة إلى شرائح
  • ½ كوب بصل أخضر مقطع إلى شرائح
  • 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة ، مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
  • 1 كوب من الكاجو المحمص غير المملح

طريقة التحضير

  1. يُحمّى الزيت في مقلاة ، ويُضاف الدجاج ويُطهى حتى يصبح لونه بني فاتح. يُضاف الزنجبيل والماء وماجي ماجي بودرة حليب جوز الهند ومكعبا مرقة الدجاج ماجي مع صلصة الصويا وصلصة المحار. اطهي على نار خفيفة لمدة 7 دقائق.
  2. أضيفي فطر شيتاكي ، الجزر والبصل الأخضر. صب دقيق الذرة المذوب وقلب جيدا. طهي لمدة 3 دقائق أخرى ، ثم يرفع من الحرارة.
  3. إضافة الكاجو وخدمتها
  4. نصائح التقديم: تُقدم المعكرونة مع البيض أو الأرز ، أو مع الأرز المقلي.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة