دجاج مع الفطر

المكونات

  • 1 دجاجة كاملة أو 1 كجم
  • 7 أكواب ماء أو 1750 مل
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • 1 كوب من الفطر أو 100 غ ، مقطّعة إلى أرباع
  • 4 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة إلى شرائح
  • 1 من الجزر أو 100 غرام ، مقشر ومبشور
  • 1/3 كوب كريمة الخفق أو 85 مل
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
  • 1 ملعقة طعام بقدونس طازج ، مفرومة للزينة

طريقة التحضير

  1. اسلقي الدجاج في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح طريا. يوضع جانبا ليبرد ثم يزيل الجلد والعظام. سلالة المخزون وتوضع جانبا.
  2. تُذوّب الزبدة في مقلاة وتُقلّى الفطر لمدة دقيقتين. يضاف الدقيق العادي ويقلب مع الفطر لمدة دقيقة.
  3. يُضاف 3 أكواب أو 750 مل من الكمية المحفوظة ويُغلى المزيج. يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ، وشرائح الفلفل الأخضر ، وشرائح الفليفلة الحلوة الحمراء ، والجزر ، والقشطة ، والفلفل الأبيض ، ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
  4. يُضاف عصير الليمون وقطع الدجاج إلى صلصة مُحضّرة. يقلب ثم يزين بالبقدونس ويقدم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة