السمك مع الارز والبصل

المكونات

  • 1 كوب الشعيرية
  • 2½ كوب من الأرز ، منقوع وشطف
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • ½ ملعقة صغيرة من الزعفران
  • 3 ملعقة طعام من ماء الورد
  • 1 بصل أصفر كبير مفروم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 كوب صغير مخلل البصل
  • 1 كجم من سمك الملك ، تنظيفها وشرائح
  • 2 ملعقة طعام من ذبذارة
  • ملعقة صغيرة من معجون الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من معجون الزنجبيل
  • ½ كوب كزبرة مفرومة
  • 2 طماطم كبيرة ، مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون

طريقة التحضير

  1. براون الشعيرية الذهبية مع الزيت النباتي في وعاء كبير ، ثم إزالة والاحتفاظ بها جانبا.
  2. في نفس القدر ، تقلى البصل ، معجون الثوم ، معجون الزنجبيل وبذور الكمون.
  3. تُضاف شرائح سمك الملك وعصير الليمون والبيزار.
  4. إزالة السمك الملك ووضع جانبا.
  5. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، والطماطم ، والبصل المخلل ، والأرز والشعيرية. أضف 5 أكواب من الماء.
  6. غطي الوعاء واتركه يطهى على نار خفيفة جدا حتى يتم امتصاص كل السائل.
  7. عندما ينضج الأرز ، يعاد السمك الملك ، يضاف الزعفران الذائب في ماء الورد ، ويرش الكزبرة.
  8. تغطية والسماح لها طهي لمدة 10 دقائق إضافية.
  9. يقدم مع الكزبرة وشرائح الليمون.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة