اسياخ الكبدة

المكونات

  • 750 غ من لحم الغنم ، العطاء ، مقطعة إلى قطع 2 سم
  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج ، مفرومة ناعماً
  • 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1½ كوب ماء أو 375 مل
  • 1 مكعب ماجي مرقة الدجاج
  • ½ كوب من زبدة الفول السوداني أو 130 غ
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الفلفل الحلو
  • 1½ ملعقة طعام من أوراق الكزبرة مفرومة ناعماً

طريقة التحضير

  1. خيط قطع لحم الغنم على الأسياخ وضع جانبا.
  2. يُسخن الزيت في قدر متوسطة الحجم ، يُضاف الزنجبيل والكمون ويُحرَّك على نار متوسطة لمدة دقيقة.
  3. يضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ، عصير الليمون زبدة الفول السوداني وصلصة الفلفل الحار. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 4-5 دقائق.
  4. شواء أو أسياخ لحم الضأن المشوية حتى تنضج حسب الرغبة وتقدم مع صلصة الساتيه.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة