البامية مع البطاطس

المكونات

  • 3 ملاعق طعام زيت نباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل cho مفرومة
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • 700 غ من البامية ، كبيرة الحجم ، مشذبة ومقطعة إلى نصفين
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومقطعة
  • 2 ملعقة طعام معجون الطماطم
  • 1/2 كوب أوراق نبات الكزبرة أو 35 غ ، مفرومة
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  • 4 أكواب ماء أو 1 لتر
  • 2 حبة متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعة إلى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير

  1. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة. يُضاف البصل والثوم ثم يُطهى لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبيًا.
  2. يضاف البامية. يُحرَّك المزيج لمدة 4 دقائق ثم يُضاف التوابل والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء.
  3. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البامية تقريبًا.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة