كبسة سعودية

المكونات

  • 5 أكواب ماء أو 1250 مل
  • 1 كغم من لحم الغنم ، أو لحم البقر ، مقطعة إلى مكعبات.
  • 3 ملاعق طعام زيت نباتي
  • 2 بصل متوسط ​​أو 300 غ ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم p مقشرة ومفرومة
  • 1 الفلفل الأخضر الحار
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 4 قرون حب الهيل
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 عصا القرفة
  • 1 ملعقة طعام معجون الطماطم
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  • 2.5 كوب أرز بسمتي أو 500 غ

طريقة التحضير

  1. ضع الماء ومكعبات اللحم في وعاء كبير ، وأدخل المزيج على البخار حتى يغلي وزبده. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
  2. في وعاء متوسط ​​الحجم ، يُسخن الزيت النباتي ويُطهى البصل على نار متوسطة لمدة 5-6 دقائق. يُضاف الطماطم والفلفل الحار ومسحوق الكمون ومسحوق الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ويطهى مع التحريك المستمر
  3. أضف اللحم المطبوخ مع الأوراق إلى الوعاء ، يجب أن يكون السهم حوالي 3 أكواب أو 750 مل. اضف المزيد من الماء اذا احتجت.
  4. يُغطّى الأرز ويُغلى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
  5. قلب الطبق على طبق تقديم كبير وزينه باللوز المقشر المقشر والزبيب وبذور الصنوبر.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة