طاجن السمك

لذيذة وسهلة ورائعة ، سوف يكون هذا الطاجين من الأسماك المفضل للأسرة في أي وقت من الأوقات. 

المكونات

  • 700 جم فيليه هامور ، مقطّعة إلى شرائح صغيرة
  • 300 غرام من معجون السمسم
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير الليمون
  • 1¾ كوب أو 435 مل ماء
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 1 بصلة كبيرة أو 200 غم ، مقطعة إلى شرائح
  • كوب إضافي أو 125 مل ماء
  • 2 مكعبات ماجي
  • قرصة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
  • مسحوق الكمون قرصة صغيرة

طريقة التحضير

  1. سخن أكثر من 250 درجة مئوية. يُخبز سمك فيليه لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السمك (يُتبّل بالملح والفلفل وبعض زيت الزيتون). إزالة وتخصيصها.
  2. في هذه الأثناء ، استخدم وعاءًا لخلط ومعجون السمسم وعصير الليمون والماء. اخفق جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا ثم ضعه جانبًا.
  3. يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه أصفر ذهبي اللون ثم يُضاف الماء الإضافي. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة حتى ينضج الماء تقريبًا.
  4. تُضاف صلصة السمسم المُعدة مع مكعبات مرقة الخضار وتُطهى مع التحريك المستمر على نار متوسطة حتى تغلي ، ثم تُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق وتُرفع عن النار.
  5. ضعي شرائح السمك المطبوخة في طبق كبير وصب الصلصة وقدم مع الأرز الأبيض.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة