ماندي دجاج

المكونات

  • للأرز:
  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 2 بصل أحمر متوسط ​​مفروم ناعماً
  • 5 فصوص من الثوم الطازج المسحوق
  • 1 الفلفل الأخضر الحار
  • 4 قرون حب الهيل
  • 3 أوراق الغار
  • 10 حبة فلفل أسود كاملة
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
  • 2-3 فصوص كاملة
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق بذور الكزبرة
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الليمون المجفف
  • 2 الدجاج مع الجلد ، مقطعة إلى 4 قطع لكل منهما
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 6 أكواب ماء
  • 2½ كوب أرز بسمتي
  • لطلاء الدجاج:
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 2 ملعقة طعام زبادي
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
  • نكهة الدخان:
  • ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
  • 1 قطعة فحم ، يسخن حتى الأحمر

طريقة التحضير

  1. تحضير الارز:
  2. يسخن الزيت في وعاء كبير غير لاصق. يُضاف البصل ويُقلى حتى يصبح طريًا. يضاف الثوم والفلفل الحار ويطهى لمدة دقيقة إضافية.
  3. إضافة الهال ، أوراق الغار ، الفلفل الأسود ، والكمون ، والقرنفل ، ومسحوق الكزبرة ، ومسحوق الليمون المجفف والدجاج ويطهى لمدة 4-5 دقائق.
  4. يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي والماء ويُطهى على نار خفيفة إلى أن ينضج الدجاج ويُطهى.
  5. قم بإزالة الدجاج وضعها على صينية فرن برفق حتى الجلد. يُضاف الأرز إلى الأرز ، ويُطهى على نارٍ متوسطة إلى أن ينضج الأرز ويُطهى.
  6. في هذه الأثناء ، تحضير الصقيل للدجاج عن طريق خلط معجون الطماطم واللبن والكركم والفلفل الأسود في وعاء صغير وفرشاة على جلد الدجاج المطبوخ. اشوي الدجاج المصقول في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتم تحميص الجلد.
  7. لإضافة نكهة الدخان للأرز:
  8. مرة واحدة يتم طهي الأرز بالكامل ، وإزالة غطاء ومكان وعاء صغير من السيراميك في المركز. صب الزيت النباتي في الوعاء وضع الفحم الحار / الأحمر فوق الزيت وسرعان ما يغطى الأرز لمنع الدخان من الهروب من الوعاء. ترك الغطاء لمدة 2-3 دقائق حتى يتم غرس الأرز مع الدخان.
  9. لتجميع الطبق ، ينثر الأرز برفق ويصب في طبق كبير. ترتيب قطع الدجاج المحمص على الجزء العلوي وقدميها.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة