أقراص كبه لحم

المكونات

  • 1¾ كوب برغل أو 350 غرام ، جيد
  • 500 غ من لحم البقر المفروم
  • 1 بصلة صغيرة أو 100 غرام ، مفرومة
  • 1 ملعقة طعام نعناع طازج ، مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • للحشو:
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 2 بصل متوسط ​​أو 250 غ ، مفرومة
  • ½ كجم لحم غنم مفروم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ، مفتتة
  • ½ ملعقة صغيرة من سبعة توابل
  • 3 ملاعق طعام من بذور الصنوبر المحمص
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
  • 1 ملعقة طعام من دبس الرمان
  • 2 كوب من الزيت النباتي أو 440 غ ، للقلي

طريقة التحضير

  1. اغسلي البرغل واستنزف ثم ضعه جانباً لمدة ساعة.
  2. نمزج في وعاء الخلط مع البرغل ، اللحم المفروم ، البصل ، النعناع ، الملح والتوابل. تُخفق المكونات 3 مرات باستخدام مفرمة اللحم الكهربائية (أضيفي بعض الماء البارد للحصول على عجينة طرية إذا لزم الأمر). تغطية وتعيين في الثلاجة.
  3. يُحمّى الزيت في مقلاة ، ويُضاف البصل ويُطهى حتى ينضج. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي المجفّفة ، والتوابل العربية السبعة ، وبذور الصنوبر ، والنعناع المجفّف ودبس الرمان ويُحرَّك المزيج جيداً.
  4. باستخدام الأيدي المبتلة ، خذ قطع متوسطة الحجم من خليط عجين الكبة ، وشكل كل جزء إلى شكل بيضاوي ، مما يجعل مساحة في الوسط عن طريق دفع إصبعك من أحد الطرفين.
  5. اخلطها مع خليط من لحم الغنم المطبوخ ، وأغلقها بقوة.
  6. قلي الكبة في الزيت الحار حتى لونها بنيا ذهبيا.
  7. قدمها ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الطازج

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة