المعكرونة مع كرات الدجاج

المكونات

  • ½ كجم دجاج مفروم
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة طعام فتات الخبز الطازج
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 بصلة كبيرة أو 200 غم مفرومة
  • 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم المقشّرة والمقطّعة
  • 2 مكعبات ماجي مرقة الدجاج قليلة الملح
  • 1½ كوب ماء أو 375 مل
  • 1 ملعقة طعام اوريغانو مجفف
  • 1 ملعقة طعام بقدونس طازج ، مفروم
  • 500 غ باستا مطبوخة

طريقة التحضير

  1. يُمزج الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم ومسحوق الخبز حتى يصبح مزيجًا متجانسًا. يقسم الخليط إلى أجزاء متساوية. شكل كل جزء في كرات صغيرة.
  2. يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق ويطهى كرات الدجاج على دفعات لمدة 5-7 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. إزالة من المقلاة.
  3. أضف البصل إلى المقلاة واطهيها لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية. يُضاف الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والأوريجانو.
  4. أعد كرات الدجاج إلى المقلاة. يُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة.
  5. رش البقدونس المفروم.
  6. يقدم مع المعكرونة المطبوخة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة