حساء الراشوف

المكونات

  • 1½ كوب عدس أخضر أو ​​250 غ
  • 4 أكواب ماء أو 1 لتر
  • 1½ ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 بصل أحمر صغير أو 100 غ ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 1 بصلة متوسطة أو 130 غ ، مقطعة إلى مكعبات
  • ½ كوب ماء أو 125 مل ، حار
  • 2 كوب مصل اللبن السائل (جاميد) أو 500 مل
  • كوب واحد زبادي قليل الدسم أو 250 مل
  • 2 مكعبات ماجي مرقة الدجاج أو 20 غ
  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 4 ملاعق طعام من النعناع المجفف

طريقة التحضير

في وعاء متوسط ​​، على نار متوسطة الحرارة يغلي العدس الأخضر المغسول في 4 أكواب من الماء حتى ينضج تماما.يصفى جانبا.

يُحمّى الزيت النباتي في وعاء عميق ويُقلّى شرائح البصل حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يُرفع ويُترك جانباً للتزيين.

يُضاف البصل المفروم إلى المقلاة نفسها ، ويُقلّى برفق حتى يصبح شفافًا. يُضاف الماء والجميد واللبن إلى المقلاة مع البصل ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي إلى القدر ويواصل التقليب.

يُضاف العدس المطبوخ والفلفل الأبيض إلى صلصة جاميد ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء ، قم بتسخين الزيت النباتي 10 غرام المتبقي إلى مقلاة صغيرة ، ثم أضيفي أوراق النعناع المجففة وأقليها لمدة 2-3 دقيقة. تأكد من عدم حرق النعناع.

تُقدَّم حساء جميد والعدس الشهي في طبق كبير للتقديم ، يُزيّن بشرائح البصل المقليّة ويُربّى صلصة النعناع حول المركز.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة