حساء العدس بالجمبري

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل، مفرومة ناعماً
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومقطعة
  • 5½ كوب ماء أو 1375 مل
  • 1 كيس شوربة العدس
  • 300 جم من القريدس المقشر متوسطة الحجم ونظيفة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1½ ملعقة طعام من أوراق الكزبرة ، مفرومة فرمًا

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة ، ويُطهى البصل والثوم مع التحريك حتى تصبح طرية. نضيف بذور الكمون والطماطم ونطهو مع التحريك لمدّة دقيقتين.

يضاف الماء و شوربة العدس ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 8 دقائق.

يُضاف القريدس ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى ينضج القريدس.

قبل التقديم مباشرة في الكزبرة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة