حساء روبيان

المكونات

  • 1 كجم من الروبيان المقشر
  • عصير الليمون ، قطعة واحدة متوسطة
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل cho مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا cut مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم fin مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة مفرومة
  • 2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج، المفروم
  • 2 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي
  • 1½ كوب ماء أو 375 مل
  • للأرز:

  • 2 كوب أرز أو 400 جم ، أبيض
  • 3 أكواب ماء أو 750 مل
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

ظريقة التحضير

يُمزج الروبيان مع عصير الليمون ويُترك جانباً.

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى البصل والثوم مع التحريك لمدة 5-6 دقائق أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

يُضاف البطاطا ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين ثم يُضاف الروبيان ، ويُضاف كل التوابل والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة والبقدونس ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق.

يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي والماء ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة ثم تُقدّم مع الأرز الأبيض.

للأرز:

اغسل الأرز برفق بالماء البارد واستنزف. ثم نقع الأرز في وعاء مليء بالماء البارد لمدة 20 دقيقة. استنزف مرة أخرى.

أضف 3 أكواب من الماء إلى قدر كبيرة. يضاف الارز والزيت.

يُغلى المزيج ثم يُترك على نار خفيفة مع التحريك من وقت لآخر حتى يمتص الأرز الماء تمامًا. نغطي الأرز ، ثم نطهو على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة