حساء الدجاج على الطريقة السورية

المكونات

  • 1 كجم دجاجة كاملة ، مقطعة إلى 8 قطع
  • 5 أكواب ماء أو 1250 مل
  • 1 عصا القرفة الصغيرة
  • 2 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي
  • 2 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر، مقطّعة إلى مكعبات
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا مقطعة إلى مكعبات
  • 10 بصل صغير مقشر
  • 1 كوب من الفطر المعلب أو 200 غ
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون ، حسب الذوق

طريقة التحضير

ضع الدجاج في وعاء طهي كبير. نضيف الماء ونغلي المزيج ونتركه يغلي.

تُضاف عصا القرفة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. نقع في حين تغطي لمدة 20 دقيقة.

يُضاف إليها مكعبات الجزر ، ومكعبات البطاطس ، والبصل الصغير ، والفطر ، والفلفل الأسود. يُطهى لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الدجاج والخضروات.

يقدم مع الأرز المطبوخ.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة