حساء فريكة دجاج

المكونات

  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 دجاجة صغيرة أو 2 كجم ، تقطع كل قطعة إلى 8 قطع
  • 3 بصل متوسط ​​مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 3 فصوص ثوم مهروسة
  • 6 أكواب ماء أو 1 ½ لتر
  • 1½ كوب فريكة ، مغسولة جيدا
  • 1 عصا القرفة الصغيرة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 3 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي
  • رشة ملح ، حسب الذوق
  • رشة من الفلفل المطحون ، حسب الذوق

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاء كبير ويُقلّى قطع الدجاج حتى يتبنّى لونًا طفيفًا. إزالة وتخصيصها.

في نفس الوعاء ، أضيفي البصل والثوم واقليه لمدة 4 دقائق.

يُضاف الماء والفريكة والقرفة والفلفل الأسود ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

أعد قطع الدجاج إلى الوعاء ، واطهي لمدة 40 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الدجاج والفريكة المطبوخة جيداً.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة