دجاج متبل بالعسل

المكونات

  • للتطعيم:

  • 700 غ فيليه صدر دجاج بشري ، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراوية
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 3 ملاعق طعام من الخل البلسمي
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
  • 2 مكعبات مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ، مذاب في ¼ كوب أو 60 مل ماء ساخن
  • 1 ملعقة طعام عسل
  • 1 الكرفس ، عصا صغيرة ، مقطعة إلى شرائح
  • 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون
  • للخضار المشوية:

  • 2 كوسة متوسطة الحجم أو 200 غرام ، مقطعة إلى شرائح سميكة بالطول
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غم ، مقطّعة إلى أسافين
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء ، مصنفة ومقطعة إلى شرائح كبيرة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء ، مصنفة ومقطعة إلى شرائح كبيرة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء ، مصنفة ومقطعة إلى شرائح كبيرة
  • 1 كوب طماطم كرزية أو 200 جم

طريقة التحضير

في وعاء ، امزج و خلط جميع مكونات دجاج التسمين. يُغطّى ويُترك في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.

في سيخ خشبي ، رتب الدجاج.

اشوى أسياخ الدجاج على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجوانب أو حتى ينضج.

نضع الخضار المشوية على قدر كبير غير لاصق مدهون بقليل من زيت الزيتون حتى يتم طهيه.

رتب الأسياخ والخضار في طبق التقديم وخدم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة