أرز أبيض على الطريقة العربية

المكونات

  • 7 أكواب ماء أو 1750 مل
  • 4 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي
  • ملعقتان كبيرتان من الخل ، أبيض
  • 3 أكواب من الأرز البسمتي أو 600 غ
  • ½ كوب من الزبدة أو 100 غرام
  • 1½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 حبة فلفل أخضر متوسط ​​شرائح

طريقة التحضير

يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والخل إلى قدر كبير ويُغلى المزيج.

يُضاف الأرز ويُطهى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الأرز طريًا. استنزاف في مصفاة.

تُسخّن نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة ، ثم تُضاف الكركم والفليفلة الحلوة وتُطهى لمدة 2-3 دقائق.

يُضاف الأرز المطبوخ وينشر بقية الزبدة فوق الأرز دون التقليب.

يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة جدًا لمدة ساعة أو حتى ينضج الأرز.

زلع الأرز باستخدام شوكة خشبية لكي تصبح ألوانًا مختلطة باللونين الأصفر والأبيض.

يقدم الطبق على طبق تقديم كبير ، مع وضع طبقة الأرز الذهبي المقرمشة في الأعلى.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة