أرز الليمون

المكونات

2 كوب أرز بسمتي
5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة من بذور الخردل
2 – 3 فلفل أحمر مجفف كامل
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
1/2 كوب من الفول السوداني المحمص غير المملح
10 – 12 أوراق كاري
1 ملعقة طعام جوز هند غير محلى
ملح للتذوق
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير

  • يغسل الأرز جيدا قبل الطهي. ثم نأخذ الأرز مع  3/4 كوب ماء ونضيف القليل من الملح إليه. ثم يتم طهيها في طنجرة الضغط (انتظر 1-2 صفارات ثم أغلق الغاز). يمكنك أيضًا طهوها في مقلاة أو طهو المايكروويف بنفس طريقة طهي الأرز العادي. بمجرد طهي الأرز ، اتركه جانبًا.

  • قم بتسخين الزيت في مقلاة عميقة أو كادي.

  • تقطيع الفلفل الأحمر المجفف إلى قسمين. طهي حتى يتغير اللون إلى اللون البني الفاتح. أضف الفول السوداني وبذور الخردل. عندما تبدأ بذور الخردل بالتشقق ، أضف أوراق الكاري.تقلى لمدة 10 ثانية أكثر

  • تضاف مسحوق الكركم ويقلب جيدا. أضف الأرز المطبوخ والملح وعصير الليمون. تخلط جيدا بلطف بحيث لا تكسر حبات الأرز.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة