أسياخ الدجاج المشوي

أسياخ خشبية قصيرة على حد سواء وعاء الطبخ، يضاف عليه صلصة والفلفل الحار مع الفلفل الحلو ، والثوم ، وخل الاحمر المنعش.

المكونات

  • 1 فلفل أحمر صغير ، مفروم
  • 1/2 كوب من أوراق الكزبرة الطازجة.
  • 1 الكراث ، المفروم
  • 2 ملاعق طعام من خل الاحمر
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر
  • 1 ملعقة طعام من الفلفل الحلو
  • 2 فصوص ثوم مهروسة
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة من التوابل المجففة
  • 1 ملعقة طعام ملح.
  • 1 1/4 الدجاج الخالية من العظم والفخذين مقطعة.
  • 16 أسياخ خشبية صغيرة.

طريقة التحضير

  • ضع فليفلة الفلفل ، الكزبرة ، الكراث ، الخل ، زيت الزيتون ، الفلفل الحلو ، الثوم ، الفلفل ، التوابل ، والملح في الخلاط حتي تصبح ناعمة، يُمزج الدجاج مع التتبيل المتبقي في وعاء كبير ويُبرّد لمدة ساعة على الأقل وما يصل إلى 3 ساعات.
  • سخّني الشواية إلى درجة حرارة متوسطة (حوالي 450 درجة فهرنهايت) ، أو سخّني صينية شواء على درجة متوسطة إلى أعلى ، ثم ضيفي بالفرشاة الزيت، حوالي 8 دقائق.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة