أطعمة تزيد من معدلات الخصوبة عند النساء

عند الحديث عن الموضوع الخاص بالانجاب فنجده يعتبر واحد من اهم الموضوعات ضمن المجتمعات العربية وذلك لما يحتوي على اساس هام في تكوين الاسرة التي تتكون اصلها من الاب والام والابناء، سواء ذكور او أنثى، ولا يقف الامر عند ذلك الحد، ونجد ان الخصوبة تتأثر بناء على العديد من العوامل المختلفة والتي يكون من ابرزها العمر والدور الاساسي في اثره على معدلات خاصة بالانجاب، وكذلك التوتر الداخلي والقلق، والاشاعات التي تتحدث عنها.
ولا يقف الامر عند ذلك فان زيادة الوزن والعادات الخاصة بالامور السيئة لتناول الغذاء فهيا تعمل على التأثير على المعدلات الخاصة بالانجاب عند السيدات، ولذلك سنعمل عبر هذا المقال في الحديث عن بعض الاطعمة التي تعمل على زيادة معدلات الخصوبة عند السيدات والتي من ابرزها:
  1. بزر اليقطين.
  2. الليمون.
  3. الجوافة.
  4. الكمثري.
  5. الفواكه على اختلاف انواعها
  6. الخضرورات المختلفة.
  7. خضار البحر
  8. الحبوب.
  9. البقوليات.
  10. البرتقال.
  11. الشوكولاتة.
وبناء على هذا الامر يظهر بان هذه الاطعمة تساعد بشكل اساسي في العمل على زيادة معدلات الخاصة بالانجاب.