مربي قشر البطيخ

مكونات

1 كجم  قشرة البطيخ
3 كوب حبيبات السكر.
1/2 كوب العسل.
2 قشر الليمون أو قطعتين صغيرتين من الزنجبيل الطازج المقشر
4 قرون كاملة الهيل.
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون.

طريقة التحضير

قطع قشرة في شرائط، حوالي 1 بوصة واسعة و 2 بوصة طويلة.
غطاء في الماء البارد وجلب لغلي سريع.
تقليل الحرارة، ويترك على نار خفيفة ببطء حتى شفافة، حوالي 30 دقيقة.
استنزاف، واحتياطي 3 أكواب من السائل.
في وعاء ثقيل، تذوب تماما السكر في السائل المحجوزة.
إضافة العسل، قشر الليمون أو الزنجبيل، والهيل.
جلب إلى يغلي، القشط حسب الحاجة.
إضافة قشرة البطيخ استنزفت، وتغلي بلطف على نار متوسطة، لمدة 30 دقيقة.
إزالة من الحرارة، وتغطي، وتنحى جانبا، بين عشية وضحاها.
يغلي وعاء مرة أخرى على نار متوسطة حتى شراب يثخن، حوالي 30 دقيقة.
أضف عصير الليمون في آخر 5 دقائق.
اختبار ل دونينيس عن طريق وضع قطرة من شراب على طبق بارد جاف، وإمالة ذلك.
إذا كان قطرة لا تذهب مسطحة، ويحافظ على شكل قبة، ويتم ذلك.
السماح للمربى تهدئة تماما.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة