وصفة دجاج بالارز البحريني

مكونات

ل بهارات محلية الصنع:

طريقة التحضير:

1. قم بتسخين الزيت في فرن هولندي كبير على نار متوسطة الحرارة وقلي قطع الدجاج على كلا الجانبين حتى يصبح اللون البني ومتموج. نقل الدجاج إلى لوحة وترك النفط المتبقية في الفرن الهولندية.

2. إضافة السمن (أو الزبدة)، والحد من الحرارة إلى المتوسطة، ويقلى البصل حتى تبدأ في اللون البني، حوالي 10-12 دقيقة.

3. إضافة الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر الفلفل ومخفف لمدة 2 دقيقة أخرى.

4. إضافة بهارات والكركم ويطهى لمدة دقيقة أخرى.

5. أعد قطع الدجاج إلى الفرن الهولندي جنبا إلى جنب مع الطماطم والليمون المجفف وقرون الهيل والقرفة والقرنفل المطحون والملح. إضافة الأسهم الدجاج ويقلب على الجمع. إحضارها ليغلي، وخفض الحرارة إلى منخفضة، وتغطي ويترك على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة.

6. إضافة الكزبرة والبقدونس والأرز استنزفت ويقلب على الجمع. إعادته إلى الغليان، خفض الحرارة إلى منخفضة، غطاء، ويترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة حتى يتم الأرز وتم امتصاص السائل.

7. نقل الدجاج والأرز إلى طبق التقديم (إما ترك قطع الدجاج قذف في مع الأرز، أو وضع الدجاج على رأس الأرز)، ويرش مع 1-2 ملاعق كبيرة من مياه الورد (اختياري).

8. يخدم مع سلطة خضراء واللبن الزبادي.

لبحارات:

تعيين مسحوق الفلفل الحلو وجوزة الطيب جانبا. وضع جميع المكونات المتبقية (بذور كاملة، عصا القرفة والقرنفل) في مقلاة صغيرة وجافة مشوي على نار متوسطة الحرارة العالية، والقذف بانتظام لمنع الحارقة، لمدة 3-4 دقائق أو حتى عطرة جدا. نقل إلى التوابل أو طاحونة القهوة والسماح لتبرد. إضافة الفلفل الحلو وجوزة الطيب وطحن جميع المكونات إلى مسحوق ناعم. تخزين اليسار فوق بهارات في جرة محكم.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة