طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخطوات

طريقة عمل فطيرة الدجاج لم تكن بالمستحيلة قد تكون صعبة بعض الشئ ولكن طريقتها سهلة ومميزة ويمكنك بالخطوات عملها كنوع جديد ووجبة شهية ومفيدة

  • المقادير:-
  • قطع من الدجاج
  • 1 كوب شرائح الجزر
  • 1 كوب البازلاء الخضراء
  • 1/2 كوب شرائح الكرفس
  • 1/3 كوب من الزبدة
  • 1/3 كوب البصل المفروم
  • 1/3 كوب دقيق لجميع الأغراض
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 3/4 أكواب شوربة دجاج
  • 2/3 كوب الحليب
  • 1/4 ملعقة صغيرة من بذور الكرفس
  • طريقة التحضير:-
  • يتم طهوه عند درجة حرارة 220 درجة مئوية.
  • بعد عمل العجينة بنفس خطوات عمل عجين الفطائراتبعي باقي الخطوات.
  • قومي بوضع اناء على النار وضعي به الدجاج والبازلاء وكذلك الجزر والكرفس مع الماء ويترك حتى يغلي لمدة 15 دقيقة.
  • وعلى نار متوسطة قومي بوضع الزبدة البصل المفروم وقومي بالتقليب حتى تحصلين على اللون الذهبي
  • ضعي الدقيق مع التحريك وضيفي أيضا الملح والفلفل وبذور الكرفس وقلبي جيدا وضيفي مرقة الدجاج ببطء وحركي وكذلك الحليب حتى الحصول على قوام سميك .
  • ارفعي الإناء عن النار وضعيه جانبا .
  • ضعي خليط الدجاج في قاع عجين الفطيرة بعد فردها وقومي بصب خليط السائل الساخن.
  • قومي بتغطية الخليط بطبقة أخرى من عجين الفطير وقومي بإغلاق الحواف جيدا وقومي بقطع العجين الزائد .
  • قومي بعمل بعض من الشقوق الصغيرة في الجزء العلوي حتى تسمحي بخروج البخار.
  • يتم طهوه لمدة 30 دقيقة حتى تحصلين على اللون الذهبي ويتم تركه جانبا ليبرد لمدة 10 دقائق قبل تقديمه.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة