وصفة دجاج الكبسة السعودية

في كثير من الأحيان يسمى الطبق الوطني من المملكة العربية السعودية، وهذا المفضل يحصل نكهته من مزيج من التوابل المكثفة. هناك العديد من الاختلافات من الكبسة. إلى جانب الدجاج، ويمكن إجراء ذلك مع الماعز والضأن والجمال، أو المأكولات البحرية.بعض الوصفات تدعو لإضافة اللوز، الصنوبر، أو الزبيب (في الصورة هنا). خدمة كبسة مع دخكوس، صلصة سريعة وسهلة وسريعة (يتبع وصفة). مكونات:

  • 1 الدجاج غير المطبوخ (حوالي 1 ¼ كيلوغرام)، مقطعة إلى أربع قطع
  • 4 القرون كلها القرون
  • 1 البصل المتوسطة مقشر واليسار كله
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 البصلة المتوسطة، مكعبات
  • 2 كله، الليمون الأسود المجففة
  • 1 عصا القرفة
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة الأرض
  • 1 ملعقة صغيرة الكمون الأرض
  • 1 ملعقة كبيرة من التوابل كبسة مختلطة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 2 (135 ملغ) من معجون الطماطم
  • 2، حار، أخضر، الفلفل، بيبرس
  • 1 الجزرة، تمزيقه
  • 1 (15 أوقية) يمكن الحمص، تصريفها
  • 3 أكواب من البسمتي أو غيره من أرز الحبوب الطويلة

تجهيز:

  • ضع الدجاج في وعاء كبير وملء بالماء لتغطية. جلب الماء ليغلي ويطهى لمدة 5 دقائق. إزالة من الحرارة، تجاهل المياه، شطف الدجاج وإعادة ملء وعاء مع المياه العذبة. إضافة الهيل والبصل كله والحرارة لغليان. طهي لمدة 1 ساعة أو حتى يتم الدجاج، إضافة المزيد من المياه إذا لزم الأمر.
  • إزالة الدجاج إلى طبق فرن، وتغطي مع احباط، وتنحى جانبا. حجز مرق الدجاج لاستخدامها لاحقا. سخن الفرن إلى أدنى الإعداد.
  • زيت الحرارة في وعاء كبير الأوراق المالية. يضاف البصل المكعبات و sauté حتى الذهبي، حوالي 10 دقيقة. إضافة الدجاج، الليمون الأسود كله، عصا القرفة، الكزبرة، الكمون، كبسة التوابل والملح والفلفل. تحريك الجمع. إضافة 1½ صناديق من معجون الطماطم والفلفل الحار والجزر تمزيقه والحمص (حفظ معجون الطماطم المتبقية لاستخدام آخر). تخلط جيدا ويقلب في ½ كوب من مرق الدجاج محفوظة، والاستمرار في إثارة حتى مختلطة جيدا.
  • إضافة 4½ كوب إضافية مرق الدجاج، ويغلى ليغلي ويطهى لمدة 10 إلى 15 دقيقة. ملاحظة: الأرز إلى نسبة السائل هو 1 ½ كوب السائل إلى 1 كوب الأرز. إذا لزم الأمر إضافة الماء للوصول إلى كمية الصحيح من السائل.
  • أزل قطع الدجاج إلى طبق من الفرن وغطى بإحكام بالرقائق. ضع في الفرن للحفاظ على الدفء. إضافة الأرز إلى الخليط ويقلب على الجمع. العودة إلى الغليان، وتغطي ويطهى لمدة 30 دقيقة أو حتى الأرز هو العطاء ويتم امتصاص السائل.
  • لخدمة وإزالة وتجاهل عصا القرفة، ووضع الأرز على لوحة خدمة كبيرة، أعلى مع قطع الدجاج وخدمة نمط الأسرة. خدمة مع دكوس إذا رغبت في ذلك.

يجعل 4 إلى 5 حصص. دكوس المكونات:

  • 2 الطماطم الطازجة
  • 2 فصوص الثوم (إضافة المزيد إذا رغبت في ذلك)
  • عصير الليمون واحد
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 أو 2 الفلفل الحار الأخضر الساخن
  • 3، البرقوق، بسبب، البقدونس

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة