حساء الدجاج بالمشروم والشعير على الطريقة الغربية

حساء الدجاج هو الحساء المفضل خلال شهر الشتاء حيث أنها تشعر الجسم بالدفء الشديد ولكن لابد من التجديد في طريقة التقديم حيث لا يشعر أفراد عائلتك بالملل واليوم سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل حساء الدجاج بالمشروم ولكن على الطريقة الغربية

المقادير:-

  • 150 جرام من الكريمة المخفوقة
  • 50 جرام جبن مبشور
  • 25 جرام زبدة
  • عدد بصلة بيضاء مقطعة مكعبات 
  • 300 جرام من الدجاج الممزق
  • كرفس مفروم
  • ثوم
  • قرنفل
  • 200 جرام ماء شعير
  • 20 جرام مشروم مجفف
  • ملعقة كبيرة من البقدونس
  • ملعقة صغيرة من الزعتر
  • ذرة فلفل اسود
  • معلفة كورن فلور
  • طريقة التحضير :-

  • قومي بوضع الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب
  • قومي بإضافة البصل والثوم والكرفس
  • قلبي الخليط جيدا على النار حتى تمام الطهي لمدة 10 دقائق حتى تصبح لينة
  • ضيفي المشروم المشوي والفطر البري المجفف، وقومي بالتقليب لمدة 5-10 دقائق أخرى حتى تمام 
  • إضافة الدجاج السابق تمزيقه وقومي بالتقليب المستمر حتى وصوله لدرجة الغليان
  • بعد طهو الدجاج قومي بإضافة ماء الشعير والزعتر المجفف والفلفل إلى المقلاة
  • ومع التحريك ضيفي كورنفلور وضعيه على نار هادئة لمدة 10 دقيقة
  • ثم قومي بإضافة الجبن المبشور وبعدها ضيفي كريم الخفق والبقدونس والفلفل الاسود
  • اتركي الخليط على النار حتى تمام الطهو والامتزاج بين المكونات للحصول على طعم مميز

التقديم :-

قومي بصب الخليط في طبق غويط ويفضل ساخنا مع تزيينه ببعض اوراق البقدونس وبالهنا والشفا.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة