وصفة بوليت ستيك على الطريقة المغربية

كغ من شريحة لحم الدجاج، (اطلب من الجزار لإعداد شريحة لحم في شكل شريحة لحم، وينشر العجين إلى سمك رقيق)


50 الزبيب


50 غراما من البرقوق مقطعة إلى شرائح


السمسم المحمص قليلا

 

ماريناد:
2 فصوص الثوم


الزعتر، تفرع


فرع روزماري


عصا القرفة


أداة تعريف إنجليزية غير معروفة، بارومتر، بسبب، صلصة البرقوق


4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


قليل من الفلفل الأسود
سلطة:
خيار 2 قطع في شرائح رقيقة


5 الفجل، شرائح للحلقات


نصف علبة من أوراق الطفل الطازجة


نصف علبة من البراعم


حفنة من الفول السوداني المقسم


حفنة من المكسرات
لصلصة السلطة:
ملعقة كبيرة من زيت السمسم


4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون


ملعقة كبيرة من العسل


أداة تعريف إنجليزية غير معروفة، انسحق انسحق، ثوم، كلوف


عدد أوراق الريحان

طريقة التحضير:

  • طحن جميع المكونات من سلطة خلع الملابس (ويفضل خلاط)
  • مزيج الخضار من سلطة مع صلصة.
  • خلط المكونات ماء مالح وانقع الدجاج 6 ساعات على الأقل، أوصي ليلة كاملة في حاوية مغلقة في الثلاجة، لاجل تشبع الرائحة والنكهات.
  • حرارة على اللهب المتوسط.
  • عندما تكون المقلاة ساخنة، ضع قطع الدجاج لتحرق وخفض اللهب، واحرص على عدم حرق القطع.
  • بعد حرق الأولي إضافة القليل من ماء مالح، والخوخ والزبيب على قطع ويطهى لبضع دقائق.
  • ترتيب الدجاج على لوحة تقديم ويرش مع السمسم قليلا وخدمة مع سلطة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة