وصفة حساء البرتقال مع اليقطين والجزر

المقادير:

1/2 كوب زيت الزيتون


اليقطين مكعب وزنها 600 غرام، مقشر ومقطعة إلى مكعبات


3 الجزر (حوالي 400 غرام)، مقشر وقطع خشنة


4 فصوص الثوم، مقشرة


2 البطاطا الحلوة متوسطة الحجم (حوالي 500 غرام)، مقشر ومكعبات


1 الاسكواش الصغيرة (حوالي 600 غرام)، مقشر ومكعبات


2 سيقان من حكيم (اختياري)


1/2 كوب من الكويكر


 

طريقة التحضير:

  • حرارة 1/4 كوب من الزيت في وعاء كبير.
  • إضافة الثوم وجميع البرتقال والمريخ لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
  • تغطية مع الماء، إضافة حكيم إذا ما استخدمت، وجلب ليغلي ويطهى تغطيتها على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
  • تحريك في كويكر ويطهى لمدة 10-20 دقيقة حتى جميع الخضروات تليين.
  • إزالة سيقان حكيم من الحساء وطحنه في خلاط يدوي لتسهيل الملمس. أضيفي زيت الزيتون المتبقي أثناء عملية الطحن، وهذا يساعد على رشاقته.
  • تذوق والموسم مع الملح والفلفل لتذوق قبل التقديم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة