وصفة حساء العدس الدافئ للشتاء

المقادير:
1/4 كوب زيت الزيتون


1 البصل متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة


2 الجزر، مقشر ومقطعة إلى مكعبات صغيرة


3 سيقان من الكرفس (بدون أوراق) مقطعة إلى مكعبات صغيرة


 

4 فصوص من الثوم، مكسورة أو مبشورة


1 كوب (200 غرام) العدس البرتقال، وغسلها جيدا


1/4 ملعقة صغيرة من الكمون


ملح، أيضا، الفلفل الأبيض


عصير الليمون الطازج، لتذوق


تقدم:
كوب زبادي أو 6 ملاعق كبيرة رغيف جوز الهند (الخضار)


حفنة صغيرة من الزيتون الأسود، مقطعة ومقطعة إلى حلقات (ويفضل التاسو)


بعض أوراق الكزبرة غرامة


 

طريقة التحضير:

  • تسخين زيت الزيتون في وعاء متوسط ​​الحجم. أضيفي الخضروات المفرومة (البصل والجزر والشمر والكرفس) والبخار مع التحريك للحرارة المتوسطة لمدة 10 دقائق، حتى خففت الخضراوات والبصل والمحافظ شفافة (لا تحتاج إلى أن تكون ذهبية).
  • إضافة الثوم والكمون، والاستمرار في البخار لدقيقة أخرى.
  • إضافة العدس، الموسم مع قليل من الملح والفلفل، وتغطي مع نصف لتر من الماء.
  • تغلي الرغوة التي ترتفع إلى السطح، وتغطي وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف، حتى يتفكك العدس تماما.
  • تذوق، إضافة عصير الليمون إلى الذوق، جنبا إلى جنب مع الملح والفلفل إذا لزم الأمر.
  • تم تزيين نقل إلى أطباق السلطانية وكل وعاء مع الزبادي أو حليب جوز الهند والزيتون والكزبرة.
  • تلميح: إذا كنت ترغب في ذلك، يمكنك أن تعطي كل العشاء إلى التوابل حتى الحساء مع الليمون.في هذه الحالة، شريحة الليمون إلى شرائح وليس المواسم مع وعاء الحساء، ولكن تخدم كل منها شريحة شريحة بجانب الطبق.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة