وصفة كعك اليقطين البسيطة

تعتبر كعك اليقطين بمثابة وجبة افطار لذيذة وخفيفة، فهي مصنوعة من اليقطين والسكر، الذي يجعله من الأمر المفضل، لكونها تعمل خلال فترة شهر الخريف، حيث أن السكر البني الذي يعمل على اعطاء المزيج الرائع يفتح لها المجال الواسع لتذوق الطعم المميز وخصوصا للاطفال.
مكونات
  • 2 كوب طحين لجميع الأغراض
  • 1½ ملاعق صغيرة مسحوق الخبز
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • 1½ ملعقة صغيرة فطيرة التوابل
  • ½ زبدة كوب، خففت
  • 1½ أكواب خفيفة أو سكر بني داكن
  • 2 بيضة
  • 1 كوب هريس اليقطين
  • 1½ ملعقة صغيرة استخراج الفانيليا
  • 1 كوب اللبن
طريقة التحضير
  1. سخن الفرن إلى 375º F. إعداد القصدير الكعك مع بطانات أو عن طريق الرش مع رذاذ الخبز نونستيك. فرز الدقيق معا، ومسحوق الخبز والملح والفطيرة اليقطين مزيج التوابل في وعاء كبير. اجلس جانبا.
  2. كريم الزبدة معا والسكر البني حتى الضوء ورقيق، حوالي 3 دقائق. إضافة في البيض واليقطين، والتأكد من دمج جيدا. إضافة خليط الدقيق حول ½ كوب في وقت واحد، واثارة إلى الجمع. إضافة مستخلص الفانيليا ولبن الزبدة.
  3. ملعقة اليقطين الكعك الخليط في علب الفطائر المعدة، وملء حوالي ¾ الكامل. ضعيها في الفرن المسخن مسبقا ثم اخبزيها حتى ينبض الربيع بخفة إلى لمسة ومسواك يخرج نظيفا عند إدخاله في المركز، وحوالي 12 دقيقة للفطائر الصغيرة و 25-30 دقيقة للكعك بالحجم الكامل. السماح لتبرد قليلا قبل التقديم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة