وجبة الدجاج الشهية بالليمون والروز ماري

وجبة شهية ولذيذة من الدجاج المحمر مع إضافة الليمون والروز ماري لألذ طعم تناولوها من مطبخ فلسطين بإضافات مميزة وشهية لكل محبي الدجاج بطريقة جديدة

المقادير

  • دجاجة كاملة وتكون مقطعة إلى 8 قطع
  • عدد بصلة واحدة مقطع
  • شرائح ليمون
  • 8 فصوص من الثوم
  • عدد 4 ورقات طازجة من الروز ماري أو اكليل الجبل
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

  • درجة حرارة الطهو المناسبة هي 230 درجة مئوية.
  • قومي بخلط كل المكونات وهي الدجاج والبصل وشرائح الليمون والثوم وأوراق الروز ماري معا في وعاء كبير
  • قومي بالتقليب جيدا لكل المكونات حتى يتشرب الدجاج كافة الإضافات
  • قومي برش زيت الزيتون كقطرات ويرش الملح والفلفل الأسود على خليط الدجاج.
  • اخلطي كافة المكونات جيدا حتى يمتزج الخليط تماما
  • يتم وضعه في صينية في الفرن عند درجة حرارة 230 مئوية لمدة تتراوح بين 45 إلى 50 دقيقة. 
  • درجة الحرارة هي من تتحكم في تسوية الدجاج .

التقديم

  • قومي بوضع قطع الدجاج ورشي عليها الصوص الناتج عن تسويتها مع بعض أوراق الروز الماري وعصرة ليمون للحصول على شكل مناسب للتقديم كما يمكنك طبخ أرز بالشعرية بجانب الوجبة وسلطات وتمتعي بوجبة متكاملة العناصر الغذائية

قد تكون الوجبة غير معروفة للبعض الا انها سهلة جدا ومميزة ولها طعم لاذع يجعل لها طعم مميز ونوع جديد لتقديم الدجاج.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة