أسهل طريقة لعمل فطيرة التفاح بصوص الكراميل

أسهل طريقة لصنع فطيرة التفاح بصوص الكراميل المصنوع في المنزل وبمكونات بسيطة وسهلة ومذاق شهي ومميز فقط تابعونا

المقادير

  • 6 ملاعق كبيرة من زبدة الصالحة لصناعة الحلوى
  • ربع كوب سكر أبيض
  • نصف كوب من السكر البني
  • ذرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ربع كوب ماء
  • 4حبات من التفاح الأحمر كبيرة يتم تقطيعها إلى شرائح
  • تجهيز العجينة الجاهزة لصنع الفطائر (الباستري)

طريقة التحضير

  • قومي بتسخين الفرن إلى 220 درجة مئوية
  • اخلطي كل من الزبدة والسكر الأبيض والسكر البني والماء والقرفة والملح في وعاء على نار متوسطة حتى يغلي ثم قومي بإزالتها من على النار وضعيها جانبا.
  • قومي بوضع نصف المعجنات وافرديها لحجم فطيرة  وقومي بفردها في الصينية وقومي بصب شرائح التفاح.
  • قومي بوضع الطبقة الأخر على شكل دائرة أكبر من الطبقة الأولة بسنتيمتر تقريبا بشرط أن تكون مقطعة إلى شرائح واسعة ويمكنك استخدام عجلة المعجنات في ذلك .
  • قومي بنسج شرائط المعجنات واحدة كل مرة وقومي بضمها إلى طبقات العجين وإلصاقها فيها.
  • قومي بصب الخليط السابق وهو خليط الزبدة والسكر فوق الجزء العلوي من الفطيرة وربط الشبكية والسماح للصوص بالدخول إلى طبقات العجين لتناول فطيرة شهية.
  • اخبزيها في الفرن عند درجة حرارة 220 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم قومي بخفض الحرارة عند 175 درجة مئوية حتى تحصلين على اللون الذهبي لوجه الفطيرة وتمتعي بأشهى فطيرة تفاح عقب اخراجها من الفرن .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة