اعداد وتحضير خضار سوتيه مع لثوم لأصحاب الرجيم

عند الحديث عن وجبة خضار سوتيه بالإضافة إلى الثوم فهي تعتبر واحد من الوجبات الأساسية والمفيدة للأشخاص الذين يقوموا بعمل واتباع الرجيم، وذلك لكونها وجبه مشبعة وشهية وخفيفة، كما أننا نجده بشكل دائم ومتواصل ضمن الحفلات المختلفة، حيث أن طريقة الاعداد تكون من خلال العمل على سلق الخضار أو بالبخار أو بالفرن، لذلك سنعمل على تقديمها عبر موقع مطبخ فلسطين.
المقادير
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الفلفل الحار : 1 حبة (مفروم)
– الباذنجان : 2 حبة (مفروم مكعبات كبيرة)
– الفلفل الأصفر : 1 حبة (مفروم مكعبات كبيرة)
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات كبيرة)
– البصل الأخضر : عود (مفروم)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني زيت الزيتون والزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الثوم والفلفل الحار وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح طري.
2. أضيفي الباذنجان والفلفل الأصفر والأحمر والبصل الأخضر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار.
3. تبلي بالملح والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى وقدميه إلى جانب اللحم المشوي أو الدجاج.