وصفة كيكة البسكويت مع صوص القشطة

هناك العديد من الطرق الخاصة في عملية إعداد الكيك، ولذلك سنعمل عبر هذا المقال بالتطرق لطريقة عمل كيكة البسكويت مع صوص القشطة والتي تتمتع بمذاق رائع وجذاب.

المقادير:

  • ½ 2 (625 جم) كوب بسكويت شاي مطحون.
  •  بيضات.
  • ½ كوب (125 جم) سكر.
  • ½ كوب (125 مل) حليب.
  • ملعقة صغيرة (5 جم) بيكنج بودر.
  • ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا.

الصوص

  • ¼ كوب (62.5 جم) حليب بودرة.
  • ¼ كوب (62.5 جم) سكر باودر.
  • ¼ كوب (62.5 جم) جبن كريمي.
  • ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا.
  • ¼ كوب (62.5 جم) قشطة أو كريمة مخفوقة.

طريقة التحضير

  • سخني الفرن عند درجة حرارة 180، ثم ادهني الصينية بالزبد.
  • اخلطي البيض والسكر والحليب والفانيليا.
  • أضيفي إليه البسكويت المطحون والبيكنج بودر.
  • صبي الخليط في صينية وأدخليها لمدة 20 -30 دقيقة.
  • اضربي الجبن بالمضرب.
  • أضيفي إليه السكر وحليب البودرة والفانيليا واخلطيهم.
  • أضيفي القشطة او كريمة الخفق وقلبي بالملعقة.
  • أخرجي الكيك من الفرن واتركيها تبرد.
  • زينيها بالصوص وبعض المكسرات أو الفواكه المجففة.