وصفة الشوفان المخبوز مع الفواكه

تعتبر وجبه الفطور من الأمور الأساسية في كل بيت، الأمر الذي قد يؤثر على المرآة عند كونها تستيقظ في الصباح وتسعى إلى عمل هذه الوجبة، إلا ان الذهاب للمطبخ والعمل على تجهيز هذه الأطعمة بشكل صحيح ومذاق رائعة يعطي انطباع جيد للعائلة، لهذا سنعمل على تقديم بعض الوجبات التي يمكنكِ تحضيرها للفطور.

الشوفان المخبوز بالفواكه:

المقادير:

  • كوب (400 جرام) من رقائق الشوفان.
  • كوب (85 جرامًا) سكّر بني.
  • ملعقة كبيرة (15 جرامًا) بيكنج باودر.
  • ملعقة كبيرة (15 جرامًا) قرفة مطحونة.
  • ملعقة صغيرة (5 جرامات) ملح.
  • كوب (250 جرامًا) فراولة.
  • ثمرة موز.
  • كوبان (500 مللتر) من الحليب.
  • بيضة كبيرة.
  • ملعقتان كبيرتان (30 جرامًا) من الزبد.
  • ملعقة صغيرة (5 جرامات) فانيليا.

طريقة التحضير:

  • سخّني الفرن عند درجة 375 مئوية.
  • ادهني صينية بايركس بقليل من الزبد.
  • في وعاء كبير، ضعي الشوفان والسكر والبيكنج باودر والقرفة والملح وقلبيها جيدًا.
  • اسكبي المزيج في الصينية.
  • قطعي الفراولة والموزة واخلطيهما مع الشوفان.
  • في وعاء آخر، ضعي الحليب والبيضة والزبد والفانيليا واضربيها معًا بمضرب البيض اليدوي أو بالشوكة.
  • ضعي مزيج البيض فوق الشوفان، وتأكدي من تغطية المزيج لكل رقائق الشوفان بشكل متساوٍ.<
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة. أخرجيها ورشّي ملعقة من السكّر البني على الوجه حسب الرغبة، وضعيها في الفرن ثانية لمدة 5-10 دقائق.
  • أخرجي الصينية بعدما يصبح لون الشوفان ذهبيًّا، وبالهناء والعافية.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة