اعداد الأطعمة للطهي

من الأمور الهامة والضرورية لتحضير الأطعمة العمل على القيام بغسل الأيدي بكافة الأشكال، وذلك من خلال العمل على فرك اليدين جيدا بالماء والصابون للتأكد من النظافة حتي في حالة ارتداء القفازات، ولابد من العمل على غسل الايدي عدة مرات اثناء القيام بالعمل على تجهيز الطعام.
ونجد أن تحضير اللحوم النيئة وكذلك بعد تنظيف الخضروات وبعد امساك البيض يتطلب العمل على غسل الأيدي وذلك نظرا لالتصاق البكتيريا، وفي حالة كون الخضروات مجمدة فأنه يتطلب الامر تركها داخل الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل من اجل ان تذوب بشكل كامل.
أما بالنسبة للاطعمة التي تحتاج للكثير من الوقت في تجهيزها فأنه يتطلب عدم تركها بدون تبريد لفترة طويلة، بالاضافة إلى عدم ترك الاطعمة مكشوفة الامر الذي يترتب عليه اصابتها بالتلوث، ولا تعملي على وضع الاطعمة النية بجانب الطازجة وكذلك حافظي على غسل جميع ادوات التحضير بعد القيام باستخدامها.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة