طريقة عمل سمبوسة دجاج شهية بالكاري

طريقة السمبوسة بسيطة وسهلة وتعتبر السمبوسة من أشهى المقبلات أو كما تسمى الأكلات الجانبية التي يفضلها العرب في العزومات عموما وإفطار رمضان خصوصا ويمتازن بصنعه كل سيدات العرب وتختلف حشوة السمبوسة حسب المفضل لأفراد العائلة سواء جبن أو لحوم واليوم معنا طريقة عمل السمبوسة بالدجاج والكاري من أفضل النكهات التي قد تتذوقيها في السمبوسة تابعونا بالخطوات

المقادير المطلوبة

  • علبة من عجينة السمبوسة المجمدة
  • حبة بصل مفرومة
  • عدد 2 صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة
  • فص ثوم مهروس
  • ملعقة صغيرة كاري بودرة
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة كبيرة من السمن
  • زيت غزير لمرحلة القلي

طريقة التحضير

  • جهزي مقلاة واسعة وقومي بتسخين السمن به
  • قومي بإضافة البصل والثوم إلى السمن المقدوح وقلبي جيدا حتى يكون رقيق وشفاف
  • قومي بإضافة الدجاج والكاري والفلفل الأسود والملح وقومي بالتقليب لمدة 5 دقائق حتى تمام الامتزاج
  • حضري العجين على شكل شرائح وضعي داخل كل شريحة قطعة من الخليط وقومي بلف العجين على شكل مثلث
  • قومي بتسخين الزيت الغزير إلى أقصى درجة وقومي بتحمير السمبوسة في الزيت المغلي لمدة دقيقتين حتى تحصلين على اللون الذهبي للعجين
  • قومي بوضع السمبوسة على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الموجود بها
  • قومي بتحضير طبق التقديم ووضع السمبوسة به وقومي بتزيين الطبق ببعض الخضرة وإضافة طبق صغير من الكاتشب .

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة