سلامة تخزين الأطعمة في البيت

يعتبر من أحد الوسائل المناسبة العمل على تعلم طريقة التخزين في البيت وذلك لما لها من أهمية كبيرة في عملية الاحتفاظ بالاطعمة على اختلاف انواعها، فعند الوصول إلى المنزل مباشرة أعملى على القيام بتفريغ أكياس الشراء، لذلك يتطلب الأمر القيام بحفظ الاطعمة المبردة والمجمدة.

يتطلب الأمر العمل على التأكد من درجة الحرارة الخاصة بالثلاجة وكذلك الفريزر، حيث أن درجة الحرارة الخاصة بالفريزر لابد ان تكون 18 درجة مئوية تحت الصفر، أما بالنسبة لدرجة الحرارة الخاصة بالثلاجة فلابد ان تكون درجته أقل من 4 درجات مئوية.

أما بالنسبة للطريقة الخاصة بعملية حفظ الفاكهة فهي لابد ان تكون من خلال الاعتماد على العلب الزجاجية محكمة الغطاء، وكذلك العمل على وضع الفواكة والخضروات في أدراج الثلاجة، كما انه يفضل ان يتم العمل على ازالة الأغلفة البلاستيكية عن الحضروات والفواكة.

المعلبات والمواد الجافة مثل البقول والأرز والسكر فلابد من العمل على حفظها في الأوعية محكمة الاغلاق وتوضع في خزانة المطبخ في مكان متجدد الهواء ونظيف، ولابد من العمل على الحفاظ بخصوص الخضراوات بعيدا عن اللحوم وكذلك البيض عن المواد المكشوفة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة