شوربة خضار مع الذرة والزعتر

شوربة خضار مع الذرة والزعتر

  • الكمية تكفي 6 أشخاص

  • مدة التحضير 45 دقيقة و الطهي 45 دقيقة

  • القيمة الغذائية 154 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • 750 غرام أرز

  • فنجان ذرة صفراء

  • عصير حبة ليمون

  • 2 لتر عصير بندورة

  • زيت ذرة حسب الحاجة

  • 2 فنجان بازيلاء مسلوقة

  • 5 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • نصف كيلو لحمة مفرومة خشن

  • 4 بصلات مفرومة شرحات رفيعة طويلة

  • 5 جزرات مقشرة و مفرومة دوائر بسمك سم

  • 2 ضلع كرفس مفروم بسمك 2 سم

  • 4 حبات بطاطا كبيرة مفرومة دوائر بسمك سم تقريبا

  • بهار ، فلفل ، قرفة ، ملح نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • زعتر فارسي أو عادي جاف ، مسحوق ورق الدجاج كزبرة جافة ملعقة صغيرة من لك نوع

الطريقة

يقلب البصل مع اللحمة بالقليل من الزيت حتى يذبل البصل واللحمة ويضاف إليه البهارات والزعتر و القليل من  ماء البندورة ويترك على نار هادئة حتى تنضج ، وتقلى البطاطا في نفس الزيت و يقلى الكرفس و يضاف إلى خليط اللحمة ، يضاف بقية عصير البندورة و يضاف البازيلاء  و الذرة الصفراء و الجزر و الكرفس ثم بعد مضي عشر دقائق تضاف البطاطا و تترك لتغلي مدة ربع ساعة أو حتى يتكاثف المرق يدق الثوم و يوضع مع الكزبرة و يقلب بالقليل من الزيت و يقدح لليخني يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل و السلطات

 صحتين وعافية
مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة