محشي ورق الدوالي مع الكوسا مع الدجاج

محشي ورق الدوالي مع الكوسا مع الدجاج 

  • المقادير تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير ساعة ونصف و مدة  الطهي ساعة و نصف او حتى تنضج

  • القيمة الغذائية 287 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • ملعقة كبيرة ملح

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • 1,5 كيلو كوسا مقور

  • دجاجة منظفة و مغسولة و مقطعة ثماني قطع

  • عصير بندورة أو فرم بندورة أو عصير ليمون مع ماء

  • 3,5 فناجين أرز مغسول و منقوع بالماء الساخن و القليل من الملح

  • نصف كيلو من كل نوع ورق دوالي لحمة مفرومة خشن للحشي

  • بهار ، فلفل ، كركم ، حب الهال ، قرفة ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

يسخن ماء ثم يسلق الورق مع مراعاة عدم تركه في الماء دقيقة فقط ، ثم يرفع عن النار ، تتبل الدجاجة بالبهارات ثم توضع في أسفل الطنجرة ثم ورق الدوالي من غير لف  ثم يوضع الدجاج ثم يتبل اللحم و الأرز و البهارات و الزيت ويحشى المحشي ويوضع فوق الدجاج ثم يحشى ورق الدوالي بالطريقة المعروفة وهي اخذ مقدار من الحشوة و وضعها في  الورق ثم يعمل من الجوانب و تلف مثل السيجارة أو الاسطوانة ثم توضع فوق المحشي ، يسخن ماء البندورة الموضوع فيها ملعقة صغيرة ملح و تغمر المحشي مع وضع صحن فوقه و تغطيه جديا و وضعه على نار هادئة حتى ينضج ويقدم مع السلطات المختلفة و اللبن الرائب