شوربة الكلاوي بالشطة و البندورة و الخل

يخنة الكلاوي بالشطة و البندورة و الخل
شوربة كلاوي مع شطة

  • الكمية تكفي 4 أشخاص

  • مدة التحضيرو الطهي ساعة تقريبا

  • القيمة الغذائية 164 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • 4 بصلات مفرومة ناعم

  • 4 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • نصف ملعقة شطة حارة بابريكا

  • ملعقة و ربع صغيرة ملح أو قدر الحاجة

  • نصف ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و خل من أي نوع

  • 1 كيلو كلاوي عجل أو خروف منظفة و مفرومة

  • 5 حبات بندورة حجم وسط مقشرة و مفرومة ناعم

  • بهار ، فلفل ، كزبرة جافة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

تغسل الكلاوي جيدا عدة مرات حتى تزول الرائحة منها ، يقلب البصل و الثوم جيدا و تضاف إليه الكلاوي مع التقليب المستمر و تضاف إليه البهارات و الملح و يضاف القليل من الماء رشة رشة حتى تنضج الكلاوي تماما ، تضاف البندورة و الكزبرة الجافة و الشطة و تترك حتى تنضج البندورة و قبل أن ترفع بدقيقة تضاف الكزبرة الخضراء و تحرك و تنزل عن النار و تقدم مع السلطات