شوربة البصل باللحمة مع الكراوية والشطة

يخنة البصل بالكراوية و الشطة و اللحم
شوربة باللحم والبصل والكراوية

  • الكمية تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضيرو الطهي ساعتين

  • القيمة الغذائية 196 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • رشة ملح

  • 2 فنجان ماء

  • نصف كيلو أرز

  • فنجان لبن رائب

  • ملعقة كبيرة زبده

  • ثلث فنجان زيت ذرة

  • 4 أسنان ثوم مدقوق ناعم

  • نصف ملعقة كبيرة طحين

  • 3 ملاعق كبيرة رب البندورة

  • بصل شرائح رفيعة ، لحمة عجل فتيله شرائح كيلو كل نوع

  • بهار ، فلفل ، جوزه الطيب ، حب هال نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • مسحوق مرق الدجاج ، شطة بابريكا ، كراوية حب ملعقة كبيرة من كل نوع

الطريقة

تنظف اللحم جيدا من الشحم العالق به و تقطع على شكل شرائح رقيقة دائرية بسمك سم تقريبا و تصفى من الماء ، يسخن الزيت و الزبده في طنجرة مناسبة يضاف إليها البصل و اللحمة و الكراوية و الشطة و البهارات و الملح ، تغطى الطنجرة و توضع على نار هادئة جدا مع التحريك بين الحين و الأخر مع مراعاة وضع الماء و مسحوق مرق الدجاج أو اللحمة ، يترك حتى ينضج اللحمة تماما يضاف رب البندورة و الطحين ويحرك حتى يتمازج الجميع مع بعض و يجمد قليلا ينزل عن النار و يقدم ساخنا مع اللبن الرائب أوالأرز المفلفل .

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة