يخنة الباذنجان الرومي بالصلصة البيضاء و الجبنة

يخنة الباذنجان الرومي بالصلصة البيضاء و الجبنة 

  • الكمية تكفي 7 أشخاص

  • مدة التحضير و الطهي ساعة و نصف

  • القيمة الغذائية 215 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • ملعقة صغيرة ملح

  • ملعقة كبيرة سكر

  • زيت ذرة حسب الحاجة

  • 1 كيلو باذنجان كبير

  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعم

  • 2 بصلة مفرومة شرائح رقيقة

  • 250 جبنه صفراء شدر ( كرفت ) مبروشة ناعم

  • بهار ، فلفل ، قرفة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • 3 حبات فليفلة ملونة مفرومة شرحات عريضة بسمك 2 سم

مقادير الصلصة البيضاء

  • 3 ملاعق طحين

  • ملعقة كبيرة زبده

  • 1,5 فنجان حليب سائل

  • القيمة الغذائية 113 سعر حراري لكل 100 غرام

 

طريقة عمل الصلصة

يخلط الحليب و الطحين و الزبده على نار هادئة ويضاف ثم تضاف البيضة المخفوقة ثم يضاف الجميع على الصينية

الطريقة

 يقشر الباذنجان و يقطع طوليا إلى شرائح يضاف إليها الماء والقليل من الملح و تترك مدة نصف ساعة وبعدها تصفى من الماء جيدا ،يسخن زيت في مقلاة مناسبة على أن يكون كثيفا و يقلى الباذنجان ثم تقلى الفليفلة وترفع من الزيت أيضا ثم يقلى البصل و يرفع أيضا من الزيت ، نحضر صينية ويفضل بايركس يرتب الباذنجان وفوقه الفليفلة و فوقها البصل ثم البندورة و البهارات و السكر والملح ، تضاف الجبنة الصفراء المبروشة فوقها ثم الصلصة وتخبز في فرن متوسط الحرارة .

 صحتين وعافية
مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة