تمر بالسمسم

تمر بالسمسم

  • ‏القيم الغذائية 382 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • ‏فنجان لوز

  • ‏1‏/2 كيلو تمر

  • ‏1‏/2 فنجان سمسم

  • ‏ملعقة صغيرة حبة الهال المطحون

  • ‏ثلاث ملاعق كبيرة زبدة او مرجرين

الطريقة

 ‏تنزع النواة من التمر ويعجن جيدا مع اضافة حب الهال المطحون اليه ، ‏يسلق اللوز و يقشر ، يقلبى بالزبدة أو المرجرين أو السمنة حتى يصبح لونه اشقر ذهبي ، ‏يرفع ويصفى من الزيت ينقى السمسم من الشوائب و يحمص على نار هادئة ‏من دون زيت مع تقليبه باستمرار يرفع عن النار ، ‏تقسم عجينة التمر إلى قطع بحجم التمرة ، تحشى كل قطعة باللوز المحمص ، ‏تلصق اطرافها باليد و تغطى شكل تمرة ، تغطى التمرة بالسمسم و ترتب في طبق التقديم

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة