طريقة عمل معمول

الكعك والمعمول

 القيمة الغذائية 263سعر حراري لكل 100غرام

  • مدة النقع 8ساعات ومدة الطهو ساعة ونصف
  • المواد تكفي 15 شخص عدد الحبات 100حبة حجم متوسط.

المقادير:

  • رشة ملح
  • فنجان طحين
  • ماء حسب الحاجة
  • 2 ملعقة حليب الجاف
  • 6 اكواب سميد ناعم
  • 2 فنجان سمنة نباتين
  • 3 ملاعق كبيرة سكر
  • نصف فنجان زيت الذرة
  • مستكة مطحونة ، محلب ، خميرة ملعقة صغيرة من كل نوع

 

الطريقة :

 تخلط جميع المواد وتترك 8 ساعات او طوال الليل يتم تحريك السميد جيدا ويرش عليه الخميرة مع قليل من الماء الدافىء وتحرك جيدا حتى الحصول على عجينة قابلة للرق ثم تقطع الى كرات بحجم حبة الجوز وتحفر هذه الكرات باليد وتحشى باي حشوة كانت ويفضل الفستق الحلبي وينقش وجه المعمول والكعك حسب الرغبة ويمكن عمله بالقالب المنقوش فيسهل العمل ، يصف الكعك او المعمول في صينية غير مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى النضوج يرش عليه بواسطة منخل صغير الفتحات السكر الناعم ويقدم مع المشروبات الساخنة

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة